Current location:Home > News > 深挖消费电子及汽车领域,大富科技智能终端及汽车零部件业务保持增长
深挖消费电子及汽车领域,大富科技智能终端及汽车零部件业务保持增长
Publish time : 2022-09-01

8月27日,大富科技(300134.SZ)披露2021年半年度业绩报告,公司上半年实现营业收入10.52亿元。报告期内,大富科技持续发力消费电子及汽车领域,智能终端及汽车零部件业务继续保持增长态势,其中智能终端业务收入约2.66亿元,较上年同期增长58.33%;汽车零部件业务收入约7379万元,较上年同期增长21.29%。

深挖消费电子及汽车领域,智能终端及汽车零部件业务保持增长

2021年上半年,我国消费电子信息产业的供给、需求持续复苏,行业景气度持续回升,预计2021年5G手机、PC、可穿戴设备出货量有望高速增长。大富科技自切入智能终端领域以来,相关业务收入规模呈螺旋式上升,2021H1智能终端业务较上年同比增长58.33%,相关产品广泛应用于应用于手机、PC、平板、智能穿戴设备等多种场景。在智能终端业务领域,经过多年的产品研发和市场开拓,公司已成为业内具有一定规模的智能终端产品研发、制造、销售和服务厂商。同时通过长期在智能终端业务领域持续加大研发创新力度,公司相关产品已在国内外知名智能终端客户处占据一定市场地位,并契合行业整体景气度向好。

智能终端业务增长亮眼的同时,大富科技汽车零部件业务也取得不错成绩。受益于2020年汽车产销量的基数和国内消费的全面复苏,2021年上半年国内汽车行业复苏态势延续,乘用车产销量持续走高,国内乘用车销量为1,000万辆,同比大幅增长27%。报告期内,大富科技顺应汽车行业不断释放的市场需求,稳步实现汽车零部件业务的持续增长,2021H1汽车零部件业务较上年同比增长21.29%。目前公司的技术产品已形成了完整的配套体系和领先的集成供应能力,能够为下游中高端整车车企及部件厂商提供金属部件及空调压缩机全套系统。公司在保持汽车部件产品优势及稳步增长的同时,不断向下游拓展,以汽车空调压缩机为代表的子系统模块等业务规模初见雏形。

5G通信领域景气度持续攀升,通信业务有望回暖,加速基本面边际改善

成立于2001年,大富科技拥有二十年通信射频技术和滤波器全流程大批量制造的经验积累,以及多地产能储备,是全球最大的移动通信基站滤波器设计制造厂商。公司自2020年启动和推进“一体两翼”战略布局,确立了以共享智造为体,强化消费电子、通信射频和汽车零部件三大业务,同时发展网络智能创作产业、智慧健康产业两翼业务。

2021上半年,受国内5G基站建设放缓、疫情反复导致海外市场移动网络建设速度及规模不及预期、大宗商品价格波动导致原材料价格上涨等综合影响,公司通信业务业绩承压,对此大富科技通过深挖消费电子及汽车领域的机会,补充公司业绩增长点。据工信部最新数据,我国已建成全球最大5G SA网络,累计开通5G基站超96.1万个,Dell’Oro预计2020-2025年全球RAN市场累计收入将达2500亿美元,下半年国内5G通信领域景气度持续攀升已成共识,对物联网/智能网联汽车、视频会议、IDC、射频终端等的需求持续放量。在此背景下,大富科技射频终端业务有望回暖,结合智能终端与汽车业务的稳步增长,公司基本面边际改善加速。

大富科技表示,未来将以共享智造平台为基础,加速“一体两翼”战略的推进,在已有的E-消费类电子、A-汽车零部件业务领域寻求新的客户资源,并拓展产品的覆盖领域,寻找全新的盈利增长点。同时紧跟行业形势变化和客户需求,加大三块业务板块的市场开拓力度,发挥生产供应优势和优质客户资源优势,积极加强与重要客户的深度合作,抢占市场机遇,在激烈竞争的市场环境中把握市场需求主动权。

文章来源:
财报网
深挖消费电子及汽车领域,大富科技智能终端及汽车零部件业务保持增长

Corporate Business
© 2022 Anhui Tatfook Technology Co., Ltd. All Rights Reserved
Add: 3rd Industry Area Of Shajing Industry Company. HaoXiang Road, Shajing Town, Bao’an District, Shenzhen City, China.
Tel: 86-0755-29816880
ICP NO.:20012734Anhui PNS NO.: 34030002020891