Current location:Home > News > 大富科技董事长孙尚传一行赴天津市北辰区考察交流
大富科技董事长孙尚传一行赴天津市北辰区考察交流
Publish time : 2022-09-07

10月12日,大富科技董事长孙尚传、CEO肖竞、副总裁李玲、配天机器人CTO郭涛及配天智慧云物联网CEO庞思渊等一行造访天津市北辰经开区高端装备和智能制造人才创新创业园进行了实地考察,并出席由北辰区委、区政府组织召开的座谈会。

北辰区区委副书记、区长徐晖;区委常委、组织部部长刘向锋;区政府副区长张炳柱;区政府办公室主任苏德禄;区委组织部常务副部长、区人才办主任苗永贵及区各局办、经开区负责人;国研智库创新科学园事业发展部总经理徐海林、技术总监崔留强;天津职业技术师范大学副校长阎兵及科研处处长蔡玉俊等领导就相关项目合作事宜进行深入洽谈。

图:大富科技考察团与北辰区领导进行座谈

徐晖区长表示,智能制造产业是天津市未来发展的主要方向,大富科技是持续创新有争先动力的企业,联合北辰区政府及创新产业联盟将打造的共享制造平台契合北辰区的发展方向,可以有效提升高端智能制造产业环境,利用自身优势提供的各种制造服务和技术支持,将对现有有产业升级需求的企业及未来的智能制造产业有一定的支撑作用。

刘向峰部长表示,从人才的角度来讲,天津市十分重视人才产业联盟的发展,是市委落实中央要求的一个重要举措,大富科技落地北辰将有效增添当地的人才活力。

张炳柱副区长表示,北辰区工业优势明显,高端装备制造业有400亿规模,生产型服务业占北辰区GDP的22%。大富科技是附加值和科技含量很高的企业,技术优势突出,是北辰区所需要和缺少的。希望大富科技能利用自身优势提供为北辰提供更多引领性的内容。

图:徐晖区长与孙尚传董事长合影

徐海林总经理表示,大富科技是创新产业联盟人工智能和高端装备和智能制造的牵头方,而联盟就是智能制造的应用新场景,联盟企业成员将成为企业施展自主创新理念的新舞台。配天集团和大富科技具备完全自主的核心技术和自主知识产权,具备很强的可拓展性和创新能力,十分契合高端装备和智能制造人才创新创业联盟发展规划。

联盟既有需求又有市场,双方合作可以更好服务于天津市制造业立市和制造产业水平的提升。围绕产业升级和双招双赢,联合打造的共享制造共享中心既是方案解决中心,也是为联盟企业赋能的承载,更是大富科技从制造业向服务型制造业转型的典范。

孙尚传董事长讲道,在天津市北辰区打造智能制造平台符合集团产业规划布局,京津冀是对长三角、珠三角产业布局的战略补充,也与北辰区产业政策、规划、战略吻合。未来,智能制造平台将为当地制造产业赋能,一是为企业提供装备制造升级和解决方案,二是可以提供共享的配套制造服务,融合当地市场,形成可持续发展,从生产型企业向生产+服务型企业转变。

制造业转型升级既是企业的事情更是政府的战略国家的战略。此前,北辰区副区长庞镭带队赴大富科技蚌埠基地开展招商考察,先后参观了大富科技5G研发与生产基地、配天智造“无人工厂”、配天机器人生产基地、压铸车间、汽车配件生产车间,直观感受集团在工业科技核心技术自主创新道路上的发展前行,并对集团在高端装备与智能制造各领域的创新成果进行了调研和座谈。

图:庞镭副区长参观汽车配件生产车间

庞镭副区长表示天津、蚌埠两座城市颇为相似,皆为融贯东西、交融南北之地,历史上渊源不断,对于双方的合作有着良好的文化基础。北辰区依托京津冀一体化协调发展,工业基础雄厚,交通四通八达,营商环境优越,民营企业比例占到52%。其中,高端装备制造业产值截止2020年占主导产业总产值的近50%。

双方前期多轮的沟通调研,造就此次座谈的诚挚交流,北辰区政府领导高度认同大富科技在工业科技发展上紧跟时代务实发展的自主创新路径,企业文化契合北辰区的发展理念。并在智能制造领域的合作达成了强烈的共识,进而推动北辰区产业转型升级、赋能数字经济,为智能制造平台打开应用新场景,提升产业竞争力向构建工业5.0的产业创新体系迈出关键的一步。

文章来源:
配天投资集团
大富科技董事长孙尚传一行赴天津市北辰区考察交流

Corporate Business
© 2022 Anhui Tatfook Technology Co., Ltd. All Rights Reserved
Add: 3rd Industry Area Of Shajing Industry Company. HaoXiang Road, Shajing Town, Bao’an District, Shenzhen City, China.
Tel: 86-0755-29816880
ICP NO.:20012734Anhui PNS NO.: 34030002020891