Current location:Home > News > 大富科技:荣获国家级制造业单项冠军 引领行业创新制造
大富科技:荣获国家级制造业单项冠军 引领行业创新制造
Publish time : 2022-09-07

近日,国家工信部发布《关于制造业单项冠军第六批遴选和第三批通过复核企业名单的公示》,大富科技(300314.SZ)凭借基站滤波器的领先优势成功入选第六批制造业单项冠军。

据了解,工业和信息化部和中国工业经济联合会,自2016年开始实施“制造业单项冠军企业培育提升专项行动”。并对入选标准严格要求。其中,第六批单项冠军包括单项冠军示范企业和单项冠军产品,入选单项冠军需具备坚持专业化发展、市场份额全球领先、创新能力强、质量效益高、具有技术领先、安全生产等基本条件。

根据工信部发布《2021年上半年通信业经济运行情况》,2019年11月正式全国商用5G,截至2021年上半年末,5G基站总数96.1万个。大富科技已在通信射频技术和滤波器全流程大批量制造板块积累了二十年的经验,拥有纵向机电一体化的共享精密制造和研发能力,以及多地产能的储备。通过融合射频、电子、机械、化学、材料等多学科技术,彻底原创了全新的滤波器结构,充分改进和颠覆设计及制程,积累了50多种先进工艺,实现95%以上的工艺自主化,能合理分配降低内耗成本。

作为全球最大的移动通信基站滤波器设计制造商和国内射频器件领域龙头企业,大富科技已经掌握关键微波陶瓷技术,可提供5G基站有源天线单元(AAU)的所有核心部件, 并在蚌埠建立首家5G无人工厂,通过生产数据的实时采集和分析、生产资源的优化配置,形成数字化制造和智能工厂。

目前,大富科技在滤波器领域全球市场及国内市场占有率均排名第一,并购了8家欧美老牌滤波器制造商的产能和技术,切断了欧美原本大幅领先并主导的移动通信产业链,并通过持续研发创新从成本、效率、技术、产能等方面极大帮助了通信领域的发展,助力我国移动通信快速崛起为全球规模及技术第一,为我国实现了移动通信这一关键产业、关键产品、关键技术的自主可控。

近三年,大富科技每年研发费用投入占收入比例超过10%,年均研发费用投入约2亿元,拥有该领域80%的专利。此外,大富科技是华为全球金牌核心供应商,同时与全球领先的通信设备厂商爱立信、诺基亚、三星等建立了稳定的合作关系。2018-2020年以滤波器为代表的射频产品销售额为13.35亿元、18.77亿元、15.54亿元。

制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。在政策的扶持下,大富科技专注创新和质量提升,在移动通信基站滤波器领域形成全球市场、提升我国制造业国际竞争力,助力我国产业整体迈向全球价值链中高端。未来,大富科技将稳步拓展一体两翼战略,提升自主创新能力,在通讯领域提供新的发展动力,从而为我国创造更大的经济效益。

文章来源:
大汪财经
大富科技:荣获国家级制造业单项冠军 引领行业创新制造

Corporate Business
© 2022 Anhui Tatfook Technology Co., Ltd. All Rights Reserved
Add: 3rd Industry Area Of Shajing Industry Company. HaoXiang Road, Shajing Town, Bao’an District, Shenzhen City, China.
Tel: 86-0755-29816880
ICP NO.:20012734Anhui PNS NO.: 34030002020891